Ket : Ketua BPD membuka acara Musdes Lpj Bumdes Desa Kebandaran TA 2019

Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) adalah sebuah lembaga ekonomi yang menganut asas mandiri dengan modal usaha yang sebagian besar bersumber dari APBDes.

BUMDes dibangun untuk mengelola potensi yang ada di desa secara kolektif dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

Ket : Bendahara Bumdes Desa Kebandaran melaporkan Laba/Rugi Bumdes TA 2019

Maka dari itu Badan Usaha Milik Desa ini menjadi kekuatan ekonomi baru yang ada di perdesaan.

Kamis 05 Maret 2020,Pukul. 13.00 WIB  Direktur Bumdes Semar Mas Desa Kebandaran “SEMAR MAS”, Bpk. wahudi menyampaikan laporan pertanggungjawaban (lpj) pengelolaan BUMDes TA 2019 Kepada Kepala Desa Kebandaran, BPD dan Masyarakat Desa Kebandaran. Yang dihadiri dari bebera unsur antara lain Dari Camat bodeh yang diwakili oleh Kasi Tapem Kec. Bodeh Bpk. Imron Khasani, staff  PMD Kec. Bodeh Bpk. H. Robidin, Pendamping Desa Bpk. Joko Prawoto dan PLD Bpk. Supodo bersama Bpk. Bambang erkantoro serta Lembaga Desa Kebandaran dan Masyarakat Desa Kebandaran.

Kegiatan Musdes LPJ Bumdes Desa Kebandaran TA 2019

2 gagasan untuk “Kegiatan Musdes LPJ Bumdes Desa Kebandaran TA 2019